Bolo de Aveia com Maçã e Canela
Ingredientes
1 tablete de margarina
1 xíc. de açúcar mascavo
3 ovos
3 maçãs cortadas em cubinhos de 1cm
1 xíc. de aveia em flocos finos
2 colheres (chá) de canela (sendo uma para massa e uma
para polvilhar)
1 xíc. e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xíc. de açúcar cristal para polvilhar com a
canela.
Modo de Fazer
Em uma tigela bata a
margarina com uma xícara de açúcar até obter um creme.
Junte os ovos e a maçã e
misture bem.
Acrescente a aveia; a
canela e a farinha de trigo até obter uma massa espessa.
Coloque o fermento e
finalize a massa.
Unte uma forma com
orifício central de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de
trigo. Ajeite a massa na forma.
Misture o açúcar cristal
com a canela e polvilhe sobre a massa.
Leve ao forno médio
pré-aquecido (180 graus) e leve para assar até formar uma bonita e dourada
crosta de açúcar.
Desenforme e sirva (se
quiser enfeite com cerejas ao marrasquino e folhinhas de hortelã ou casca de
limão).
Comentários
Postar um comentário