Bolo de Aveia com Maçã e Canela



Ingredientes

1 tablete de margarina
1 xíc. de açúcar mascavo
3 ovos
3 maçãs cortadas em cubinhos de 1cm
1 xíc. de aveia em flocos finos 
2 colheres (chá) de canela (sendo uma para massa e uma para polvilhar)
1 xíc. e meia de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xíc. de açúcar cristal para polvilhar com a canela.

Modo de Fazer

Em uma tigela bata a margarina com uma xícara de açúcar até obter um creme.
Junte os ovos e a maçã e misture bem.
Acrescente a aveia; a canela e a farinha de trigo até obter uma massa espessa.
Coloque o fermento e finalize a massa.
Unte uma forma com orifício central de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Ajeite a massa na forma.
Misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe sobre a massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) e leve para assar até formar uma bonita e dourada crosta de açúcar.
Desenforme e sirva (se quiser enfeite com cerejas ao marrasquino e folhinhas de hortelã ou casca de limão). 

Comentários

Postagens mais visitadas