Escondidinho de Inhame

 


Ingredientes

Cobertura

3 inhames médios cozidos

1 batata média cozida

1 ovo 

25 g de queijo parmesão

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) cebolinha

1 colher (sopa) salsinha 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Fazer 

Amasse os inhames e a batata. Adicione o ovo, o queijo, as ervas e misture. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até formar uma massa molinha. Coloque sal e a pimenta do reino a seu gosto. 

Recheio

1 vidro de palmito 

1 copo de requeijão

10 azeitonas picadas

1/2 cebola média picanha

3 tomates picados

2 colheres (sopa) salsinha 

2 folhas de louro 

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) páprica

Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Fazer 

Frite na manteiga a cebola com os tomates. Coloque o louro e a salsinha, as azeitonas, os palmitos picados e a páprica. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta do reino. Adicione o requeijão e acerte os temperos.

Montagem

Em um refratário untado com manteiga coloque o molho cremoso, a cobertura e o restante do queijo por cima. Leve em forno baixo (180°C) até gratinar o queijo.

Sirva acompanhado com arroz branco e salada verde.

Um beijo e um queijo! :)




















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