Patê de Falso Atum (vegano)
Ingredientes
1 xícara de grão de bico demolhado por 24 horas e cozido
1 folha de alga nori bem picadinha
1 cebola roxa picadinha
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de maionese vegana
1 colher (sopa) rasa de margarina (para dar o gostinho do sanduíche do Bob's)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Deixar 1 xícara de grão de bico de molho em água por 24 horas, trocando de água pelo menos 4 vezes. Isso evita a absorção dos anti nutrientes.
Cozinhar por 30 minutos após começar a pressão e deixar esfriar sem abrir a tampa da panela de pressão.
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por umas duas horas.
Sirva como recheio de sanduíche, acompanhado com torradinhas ou como seu paladar preferir.
Gente, a mistura do grão de bico cozido com a alga nori lembra muito o gosto e a textura do atum.
O grão de bico é rico em proteínas vegetais, cálcio, ferro, fósforo, vitamina K, cobre e manganês.
Comentários
Postar um comentário