Patê de Falso Atum (vegano)

 

Ingredientes

1 xícara de grão de bico demolhado por 24 horas e cozido

1 folha de alga nori bem picadinha

1 cebola roxa picadinha

1 colher (sopa) de azeitona picadinha

2 colheres (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de coentro

1 colher (chá) de vinagre

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de maionese vegana

1 colher (sopa) rasa de margarina (para dar o gostinho do sanduíche do Bob's)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Deixar 1 xícara de grão de bico de molho em água por 24 horas, trocando de água pelo menos 4 vezes. Isso evita a absorção dos anti nutrientes.

Cozinhar por 30 minutos após começar a pressão e deixar esfriar sem abrir a tampa da panela de pressão.

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por umas duas horas. 

Sirva como recheio de sanduíche, acompanhado com torradinhas ou como seu paladar preferir.

Gente, a mistura do grão de bico cozido com a alga nori lembra muito o gosto e a textura do atum. 

O grão de bico é rico em proteínas vegetais, cálcio, ferro, fósforo, vitamina K, cobre e manganês.


Comentários

Postagens mais visitadas