Peixe Empanado Gostoso
Ingredientes
Marinada
1 kg de pescadinha limpa ou outro peixe de sua preferência
1 ovo
1 colher (sopa) de chimichurri
1/2 copo (geleia) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (café) de lemon Pepper
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Empanamento
1 copo (requeijão) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
+ Páprica defumada
Pimenta-do-reino
Sal
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Depois de limpar os peixes, faça alguns cortes na pele dos peixes.
Misture os ingredientes da marinada e coloque os peixes para descansar por uns 30 minutos.
Misture os ingredientes do empanamento.
Pegue os peixes, um a um, escorra o excesso passe pela mistura do empanamento até fazer uma crosta agarrada a pele dos peixes.
Coloque óleo em uma frigideira alta ou panela e deixe o óleo esquentar bem. Assim que esquentar coloque os peixes aos poucos de forma que não encostem uns nos outros e o óleo não esfrie. Assim que estiver crocante dos dois lados coloque para escorrer em uma grade para escorrer a gordura e manter a crocância. Sirva acompanhados com limão.
Observação: coloquei também camarões com casca e ficaram maravilhosamente crocantes!
É sucesso!!!
Um beijo e um queijo.
Tia Néli
Comentários
Postar um comentário