Peixe Empanado Gostoso

 

Ingredientes

Marinada

1 kg de pescadinha limpa ou outro peixe de sua preferência

1 ovo

1 colher (sopa) de chimichurri

1/2 copo (geleia) de suco de limão

1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (café) de lemon Pepper

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Empanamento

1 copo (requeijão) de fubá 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

+ Páprica defumada

Pimenta-do-reino

Sal

Óleo para fritar

Modo de Fazer

Depois de limpar os peixes, faça alguns cortes na pele dos peixes.

Misture os ingredientes da marinada e coloque os peixes para descansar por uns 30 minutos.

Misture os ingredientes do empanamento.

Pegue os peixes, um a um, escorra o excesso passe pela mistura do empanamento até fazer uma crosta agarrada a pele dos peixes.

Coloque óleo em uma frigideira alta ou panela e deixe o óleo esquentar bem. Assim que esquentar coloque os peixes aos poucos de forma que não encostem uns nos outros e o óleo não esfrie. Assim que estiver crocante dos dois lados coloque para escorrer em uma grade para escorrer a gordura e manter a crocância. Sirva acompanhados com limão.

Observação: coloquei também camarões com casca e ficaram maravilhosamente crocantes!

É sucesso!!!

Um beijo e um queijo.

Tia Néli



Comentários

Postagens mais visitadas