Talharim com "carne" de soja granulada

 

Ingredientes
5 ninhos de talharim 
1 xícara de PTS granulada
1/2 pimentão vermelho
4 pedaços de funghi secchi
1 cebola roxa média
2 colheres (sopa) de azeite
1 Sazón tempero do nordeste
2 colheres (sopa) cheia de salsinha
1 colher (sopa) rasa de chimichurri
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) shoyo
1 colher (sopa) manteiga
Modo de Fazer
1° passo - Hidratar a pts
Coloque a pts em uma panela cubra com água e deixe ferver até que suba uma espuma. Coloque em um escorredor e lave. Repita o processo por três vezes, sendo que na terceira vez deve adicionar uma colher de vinagre ou limão. Lave a pts e esprema bem para tirar a água da pts.
2°- Hidratar o funghi secchi
Ferva uma xícara de água e coloque o funghi. Abafe com uma tampa e reserve por uns 30 minutos. O funghi dará um gostinho especial (umami) nessa água que também será usada.
3° - Temperar a pts
A pts é como uma esponja depois de hidratada, logo absorverá bem os temperos.
Coloque a páprica, o shoyu, chimichurri e as 2 colheres de azeite. Misture e reserve por uns 20 minutos.
4° - Cozinhe o talharim seguindo as instruções da embalagem. Deve ficar Al Dente. Depois de cozido escorra e lave para parar o cozimento.
5° - Hora de fazer o molho!
Coloque a manteiga para esquentar, acrescente a pts temperada e mexa até dourar um pouquinho. Logo após coloque a cebola picadinha, o pimentão, o funghi picadinho. Refogue e vá colocando aos poucos a água do funghi até formar um molhinho mais grosso.
5° - Finalização
Coloque o talharim em uma travessa espalhe o molho por cima e depois agregue o molho ao talharim.
Bom apetite!!!😋



Comentários

Postagens mais visitadas