Batatinhas Calabresas


Ingredientes
1 kg de batatinha
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa (se não gostar de picante, reduza a quantidade)
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho
1copo de azeite ou óleo
1 copo de vinagre branco
1 maço de salsinha
½ pimentão vermelho grande
4 folhas de louro
1 colher de sopa de orégano
1 pacotinho de sazon tempero do nordeste
Sal a gosto
Preparo
- Escolher as batatinhas uma a uma, com cuidado redobrado em relação aos bichos e buracos. Lembre-se que as batatas são postas inteiras na boca.
- Lavar uma por uma com escovinha de lavar roupa.
- Secar.
- Colocar na panela  o azeite (ou óleo), fritar a cebola. Quando estiverem douradas, colocar o alho para fritar até dourar. Colocar a salsinha e o restante dos ingredientes.
- Coloque água até cobrir as batatinhas;
-cozinhar por 20 minutos e depois ir espetando o garfo até que ele entre.
- Deixar em conserva na geladeira, por dois dias antes de consumir ( todo mundo come antes, porque não resistem ao cheiro...rsrrs).
Essa é uma receita com ingredientes de baixo custo e que caem muito bem com uma cervejinha estupidamente gelada.
   Observação:  A batata é uma excelente fonte de carboidrato. Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.

Comentários

  1. Amei o blog!!!!!!!!
    vou copiar as receitas!!!
    Mas a pimenta, vou querer feita por vc!

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  2. Deixa comigo Roberta, que eu vou providenciar...rsrsrs
    Bjus!

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