Carne na Cerveja
1 kg de lagarto redondo (ou
outra carne de sua preferência)
4 dentes de alho
1 cebola (de preferência,
roxa)
100g de bacon
1 lata de cerveja preta
1 lata de pomarola (molho
de tomate)
2 colheres de (sopa)
salsinha
2 colheres (sopa) de Shoyo
2 colheres (sopa) de molho
inglês
1colher (sopa) de orégano
1colher (café) de cominho
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de Fazer
Frite o bacon na própria gordura
em uma panela de pressão. Depois de bem moreninho, coloque a cebola até ficar
dourada. Acrescente o alho até dourar também. Coloque a carne para fritar nessa
mistura. Quando estiver secando, acrescente o shoyo e o molho inglês e continue
fritando. Quando estiver secando coloque a salsa, o orégano e mexa. Depois
coloque o pomarola, a cerveja, o louro e a água. Deixe ferver para evaporar o álcool da cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar
por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe sair toda pressão espontaneamente,
retire a carne. Reduza o molho e sirva e uma bonita decoração.
Nota: Pode colocar batatas e cenouras para cozinharem no molho. Dá uma bela decoração!
Nossa! Parece ser uma delícia!
ResponderExcluirVou experimentar!
Experimente e use um tempero que só a própria pessoa tem: AMOR!
ResponderExcluirTenha um bom dia!