Fígado Macio e Gostoso



Ingredientes

1/2 kg de Fígado
2 colheres de sopa de Maionese
1 colher de chá de Manjericão seco
1 Limão
2 colheres de sopa de Azeite
3 dentes de Alho picadinhos
Sal
Pimenta do reino e cominho a gosto

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira tampado de um dia para o outro para pegar mais o tempero. No dia seguinte leve ao forno e vire assim que começar a dourar levemente. Repetir o mesmo procedimento para o outro lado do fígado. Fure com um garfo e assim que parar de sair sangue é que está cozido. Retirar do fogo e colocar rodelas grossas de cebola envolvendo elas bem no molho formado. Salpique cheiro-verde e sirva quente. 
Sugestões de acompanhamento: arroz branco, couve-mineira, farofa e feijão mulatinho.
Observação: A couve é uma ótima fonte de vitamina C, que ajuda absorver o ferro do fígado.

Comentários

Postagens mais visitadas