Minha Pizza de Sardinha

Essa é sucesso garantido em todas reuniões que vou... Não sobra nenhum pedacinho para contar a história...rsrsrs

Massa
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (café) de açúcar
1 colher de chá de sal
30 g de fermento de pão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de leite morno
2 batatas cozidas e amassadas
1/2 cebola ralada

Modo de fazer

Coloque o fermento, o açúcar e o sal em uma vasilha e misture bem até derreter o fermento. Logo após, adicione o leite, os ovos, a margarina, o azeite, a cebola e o leite e as batatas. Misture bem a cada adição. Acrescente por último a farinha e misture tudo até formar uma massa meio grudenta. Unte uma forma e espalhe a massa com o auxílio de uma colher . Cubra com o recheio, deixe crescer mais um pouquinho com o forno desligado. Depois acenda o forno e deixe cozinhar por mais ou menos trinta minutos em forno médio, porém se começar a cheirar, verifique com um garfo para saber se já está cozida.

Cobertura
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de sardinha
3 tomates
1 pimentão pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 colher (sobremesa) de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
100ml de molho pronto tipo pomarola com manjericão

Modo de Fazer

Colocar a cebola para fritar no azeite. Quando estiver douradinha, colocar o alho para fritar também. Qdo o alho estiver douradinho adicione a salsa, mexa e depois o tomate, o pimentão e  o molho. Deixe apurar. Desligue o fogo coloque o orégano o sal e a pimenta-do-reino.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas