Caldo Verde


1,5 Kg de Batatas
1 Linguiça calabresa grande sem pele
100g de Bacon
5 dentes de alho grandes
1 cebola pequena
1 maço de Couve picadinho 
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas com a folha de louro e 3 dentes de alho picadinhos (guarde a água do cozimento) e passe-as pelo espremedor. Em uma panela frite o bacon na própria gordura (se soltar muita retire o excesso), coloque a linguiça picadinha, a cebola e os 2 dentes de alho para fritarem. Quando estiverem dourados acrescente a água reservada e o puré de batatas e a cebola desidratada. Deixe apurar e coloque a couve. Apague o fogo e deixe a couve murchar com a quentura do caldo.
Sirva com azeite e pimenta.
Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas