Salpicão Natalino
Pensando no Natal que está chegando, pensei em um
prato econômico, saudável, cheio de vitaminas e prático (pode ser feito na
véspera) e que você pode decorar bem bonito para enfeitar a sua mesa. Esse
prato custa em torno de R$30,00 e serve umas oito pessoas.
Salpicão Natalino
Ingredientes
1 peito de frango grande
2 colheres (sopa) bacon
1 cubo de caldo de picanha
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 cebola média picada
1 repolho pequeno
3 colheres (sopa) de vinagre branco (eu uso o com
limão)
2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) picados
4 colheres (sopa) de uva passa
12 azeitonas graúdas descascadas
1 cenoura grande ralada
1 caixa de ervilha
1 caixinha de creme de leite
1 vidro (250g) maionese
1 colher (sobremesa) de orégano
1 saco de batata palha
Modo de Fazer
1º- Cozinhar
o peito de frango com o cubo de picanha até ficar bem macio para desfiar.
2º - Fritar o bacon até ficar crocante. Colocar o
peito de frango desfiado para fritar. Deixar fritar bem, acrescentando um
pouquinho de água se grudar na panela e continuar fritando até ficar
douradinho. Acrescentar uma colher de sopa cheia de salsinha, mexer e colocar
para esfriar.
3º - Cortar o repolho bem fininho. Colocar água
suficiente para cobrir o repolho para ferver com sal e 3 colheres (sopa) de vinagre.e despeje sobre o repolho. Aproveite
e coloque as passas para hidratarem nessa água. Assim que o repolho murchar
coloque para escorrer e esfriar.
4º- misture tudo e coloque na geladeira. Arrume em uma
travessa bonita e decore com alface
crespa e sirva com a batata palha em uma vasilha ao lado. Não misture a batata
para que ela não perca a crocância.
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