Nhoque de Arroz

Ingredientes da massa
2 xícaras sobras de arroz cozido
2 xícaras de água
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto (+ ou - 1 colher de sobremesa rasa)
1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
3 colheres (dopa) cebolinha picada
3 colheres (sopa) queijo ralado (suave, tipo Boa Nata, Regina, Vigor...)
Cobertura
Molho de tomate (+ ou - 3 xícaras)
Mussarela
Orégano
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes. Transfira a pasta formada para uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Acescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo (mexa bem para que a farinha cozinhe!). Com a massa ainda quente acrescente a salsinha, a cebolinha, o queijo e misture bem. Quando esfriar faça os rolinhos em um superfície untada e corte em formato de nhoque. Em uma assadeira coloque um pouco de molho e arrume os  nhoques intercalando com molho pra que fiquem soltinhos uns dos outros. Polvilhe com mussarela e orégano e leve ao forno para derreter a mussarela.
Fica com gostinho de quero mais...rs.


Comentários

Postagens mais visitadas