Beterrabas Agridoces


 

 

Ingredientes
6 beterrabas médias
2 cebolas roxas
1 folha de louro
1 pimentão verde cortado em quadrados
10 azeitonas sem caroços
1 copo de vinagre
1 copo de água
3/4 copo + 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher se sopa de molho de pimenta (opcional)
Modo de Fazer 
Em uma panela de pressão, coloque as beterrabas, o louro, cubra com água e acrescente 1 colher de sal e uma de açúcar. Após iniciada a pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire-as da panela (NÃO JOGUE FORA A ÁGUA!), deixe esfriar e descasque. Em uma panela coloque a água, o vinagre e o açúcar para ferver. Arrume em um pirex com tampa as beterrabas e a cebola fatiadas (eu gosto de coloca-las em formato de gomos), as azeitonas e o pimentão. Coloque a calda quente da panela por cima de forma que cubra tudo, se necessário for, complete com a água do cozimento das beterrabas e deixe esfriar e leve à geladeira.
Esse prato é ideal para fazer de véspera, pois pega mais o sabor.

 As beterrabas são ricas em nutrientes como ácido fólico, manganês, potássio e vitamina C, tornando-as numa excelente fonte de nutrientes, para além de uma ótima opção para grávidas que têm maior necessidade de ácido fólico durante a gravidez.
A beterraba também ajuda a limpar fígado, um dos órgãos mais sobrecarregados do corpo. 
Cruas, as beterrabas contêm um importante componente chamado betaína, o qual reduz vários tipos de inflamações no organismo. Por outras palavras, é um alimento anti-inflamatório que nos ajuda a proteger dos efeitos do envelhecimento.


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