Feijão Amigo

Agora, com o friozinho que está chegando, nada como um caldinho de feijão para reunir a família e os amigos para esquentar. Esse é o feijãozinho amigo que eu faço.

Ingredientes

1 e 1/2 kg de feijão preto
300g de bacon picado em cubos + 200g de bacon para refogar
300g de carne seca dessalgada e picado em cubos
300 g de lombo suíno dessalgado e picado em cubos
2 linguiças calabresas (uma para cozinhar e outra para o refogado)
1 cebola picadinha
1 cabeça de alho amassado
1 maço de coentro
1 maço de salsa
2 folhas de louro
Salsa a gosto para enfeitar

Modo de Fazer

Deixe o feijão de molho, de preferência de um dia para o outro, eu darei uma dica depois da receita. No dia seguinte lave, escorra e coloque o feijão para cozinhar com o louro, o bacon, a carne seca, o lombo, uma das linguiças picadinhas e um amarrado de coentro e salsa e metade do alho. Assim que estiver cozido formar um caldo grosso, desligue e tempere. Sirva com salsinha polvilhada e torradinhas ou torresmo.
Para temperar refogue o bacon até dourar, acrescente a cebola, deixe dourar e coloque o alho. Assim que o alho alourar coloque a calabresa, mas não deixe muito tempo porque ela já é defumada. Desligue o fogo, acrescente pimenta do reino, cominho e coentro seco a gosto. Ah! não esqueça de verificar o sal. Deixe molho de pimenta para que seus convidados se sirvam.

DICA: Se estiver sem tempo, ferva água, coloque 1 colher de bicarbonato de sódio, coloque o feijão mexa e deixe até a água amornar. Lave, escorra e coloque para cozinhar.

Feijão preto é abundante  em fibras, ácido fólico, Ferro, Cálcio, fósforo, Potássio, proteínas e antioxidantes, juntamente com inúmeras outras vitaminas e minerais. O Feijão Preto é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro em fibras solúveis, que é especificamente o tipo de fibra que foi encontrado muito útil na redução dos níveis de colesterol no sangue. Riscos reduzidos de doenças coronárias e ataques cardíacos, ambos têm sido associados com o aumento do consumo de fibras solúveis, particularmente de legumes.

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