Bolo de Banana com Maçã


Fiz essa receita para o campeonato de surf em dezembro e foi um sucesso. Para lá, eu tripliquei a receita, é claro...kkkk
Bolo de Banana com Maçã
Ingredientes
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de caldo de limão
100ml de óleo (soja, girassol, canola ou côco)
2 ovos caipiras
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo (ou 1 xícara de açúcar branco)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca (ou integral)
1 colher (sopa) canela em pó
1 maçã (picadinha com casca)
2 bananas em rodelas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Açúcar demerara (ou cristal) misturado com canela (para polvilhar)
Modo de Fazer
1º Misture o leite com o limão e deixe descansar por 15 minutos
2º Colocar no liquidificador o leite misturado, o óleo, os ovos, 1 banana, a maçã , o açúcar, a canela e bata.
3º Acrescente, aos poucos, a farinha e continue batendo.
4º Transfira para uma tijela e misture o fermento.
5º Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa.
6º Arrume as rodelas de banana em cima da massa e polvilhe com o açúcar com canela.
7º Leve ao forno préaquecido por aproximadamente 50 minutos a 200° (enfie um palito para verificar se amassa já está cozida).
Fica uma delícia e com uma cor dourada linda e seus ingredientes são muito saudáveis.
Dica: Além de rodelas de banana podem ser colocadas fatias de maçã com casca.
Um beijo e um queijo,
Tia Néli

Comentários

Postagens mais visitadas