Lanche de Sardinha


Ingredientes
Massa
1 xícara de leite
1 pote de coalhada ou iogurte natural
1/2 cebola pequena picada
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado (Boa Nata, Vigor ou Regina)
Sal a gosto (+ ou - 1 colher de sobremesa)
1 colher de (sobremesa) fermento em pó.
Modo de Fazer
Bater tos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os sólidos, sendo o fermento, por último. Untar com margarina uma forma e polvilhar farinha de trigo, colocar a massa, por cima o recheio e decorar com o catupiry. Levar ao forno pré aquecido médio até aumentar de tamanho e ao enfiar um palito de madeira e sair seco.
Recheio
2 latas de sardinha em molho de tomate
2 tomates em cubinhos
1 cebola média em cubos
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) salsinha
1/2 pimentão verde
orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Misturar os ingredientes para depois espalhar sobre a massa.
Catupiry culinário para decorar.
Observação: O recheio fica a critério de quem for fazer a receita. Quase sempre prefiro a sardinha em lata por ser rica em ômegas, que fazem bem a saúde.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas