Hambúrguer de Lentilhas

Rendimento (6 hambúrgueres)
INGREDIENTES
200g de Lentilhas deixadas de molho em água por 8 horas
2 folhas de Louro
1 dente de Alho grande
1 Cenoura ralada
1 Ovo caipira
1 colher (café) de Páprica Defumada
1 colher (café) Lemon Pepper
1 colher (sopa) Shoyo
1 colher (sopa) de Pimentão vermelho picadinho
2 colher (sopa) salsinha
2 colheres (sopa) Tapioca hidratada ou Polvilho doce
1/2 cubo de caldo de picanha (opcional)
Azeite para fritar
MODO DE FAZER
Escorra, lave as lentilhas e coloque-as para cozinhar junto com o louro e o alho até que fiquem macias (+ ou - 30 minutos). Escorra as lentilhas, acrescente os outros ingredientes com a lentilha ainda quente, sendo que a tapioca por último. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, deixe aquecer e coloque as colheradas e dê a forma de hambúrguer na própria frigideira. Frite dos dois lados.
Observação: A lentilha é uma excelente fonte de proteína vegetal.

Comentários

Postagens mais visitadas