Molho Verde


Sabe aquele molho maravilhoso que encontramos nas hamburguerias e barraquinhas de salgados? Depois de vários testes, encontrei uma mistura de ingredientes que resulta em um molho cremoso com sabor bem parecido com ele. Espero que provem e aprovem!

Ingredientes:
200 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 dentes de alho picados
1 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) azeitonas verdes picadas
1 envelope de sazon limão
Óleo composto (é uma mistura de óleo com azeite)
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Fazer:
Coloque o leite, o vinagre e a mostarda no liquidificador e bata. Acrescente os outros ingredientes, exceto o óleo e bata para homogenizar. Corrija o sal (lembre-se que as azeitonas são salgadas). Feito isso, vá acrescentando o óleo aos poucos até que a mistura atinja o ponto de um creme bem grosso. Coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.
Rende mais ou menos 750ml.
Observações: 
- Também é possível trocar o leite por ovo, porém, ovos crus podem conter a bactéria salmonella, que é perigosa para saúde. Quem quiser de um gostinho de ovo nesse molho, pode usar o sal negro ao invés do sal comum.
- O vinagre qualha o leite, o que faz com que a mistura engrosse e seja possível usar menos óleo para atingir o ponto de maionese, o que torna o molho mais magrinho.








Comentários

Postagens mais visitadas