Pão de Aveia Temperado


Sabe-se que a aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco,
manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras
solúveis.
Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de
colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças
cardiovasculares.
As fibras também melhoram o trânsito intestinal, evitando constipação, e estão
associadas à diminuição do risco de câncer de cólon.
O cereal é também fonte de vitaminas B1 e B5. Entre outras funções, as
vitaminas do complexo B garantem a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal. 
Pensando na riqueza desse grão fui em busca de receitas testando e adaptando ao meu paladar e de minha família e cheguei nesse pão de aveia divino que passarei a receita para vocês. Espero que gostem.
Pão de Aveia Temperado
Ingredientes:
12 colheres (sopa) de farelo de aveia;
1 colher (sopa) fermerto químico em pó
4 colheres (sopa) de leite em pó;
1 cebola picadinha;
1 cenoura pequena ralada grossa;
4 ovos;
1 colher (sopa) de chimichurri;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (chá) de sal marinho.
Gergelim e queijo ralado para colocar em cima da massa.
Modo de Fazer
Coloque para bater no liquidificador ou processador os ovos, a cebola e o sal. Depois de batidos, coloque a aveia, o leite em pó e bata mais. Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a cenoura, os temperos e misture. Por último coloque o fermento mexendo delicadamente. 
Pré aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Enquanto o forno está aquecendo, unte uma forma de bolo inglês com azeite (ou óleo) e polvilhe com farelo de aveia e coloque a massa. Polvilhe a massa com gergelim (eu usei o negro) e queijo ralado e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva.
Fica uma delícia com gotas de óleo de gergelim torrado!
Um beijo e um queijo!
Tia Néli

Comentários

  1. Oi!!! Na lista de ingredientes não aparece o fermento. Qual usou? E a quantidade? Bjus

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  2. Olá Anonymous! A receita leva 1 colher de sopa de fermento em pó. Aquele de colocar no bolo, tá?
    Vou lá no blog consertar.
    Gratidão!

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