Kibe de berinjela









Ingredientes: 

1 berinjela grande

1 xícara de trigo para kibe

1/2 cebola em cubinhos

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) pimentão vermelho

2 colheres (sopa) pimentão amarelo

2 colheres (sopa) salsinha

1 colher (sopa) coentro ou chicória do Pará

1 colher (sopa) de hortelã

1 colher (sopa) de Tahine

Azeite

2 colheres (sopa) de shoyo

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (sopa) de chia

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Fazer

Corte a berinjela ao meio, trace losangos com a ponta de uma faca afiada. Insira os dentes de alho fatiados, regue com azeite e polvilhe a páprica, sal e pimenta do reino (foto). Coloque para assar um forno a180°C até a berinjela cozinhar e ficar fácil tirar da casca ( + ou - 30 minutos).

Hidrate o trigo para kibe com 1 e 1/2 xícaras de água fervente. E deixe até que o trigo absorva toda água.

Reserve 1 colher de shoyo e misture o restante dos ingredientes. 

Unte um refratário com azeite, distribua a massa e pincele com o molho shoyu reservado. Desenhe losangos e leve ao forno a 180° até dourar.

Bom apetite!!!😋


Comentários

Postagens mais visitadas