Meu Bobó de Camarão

 




 O bobó de camarão teve origem na África e se popularizou no Brasil com algumas adaptações do povo daqui. E também fiz a minha adaptação. Espero que gostem.

Ingredientes

1 kg de camarões com casca (usaremos as cascas)

1 kg de inhame cozidos e amassados

200 ml de leite de côco

2 cebolas médias

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão amarelo pequeno 

1 pimentão verde

3 tomates

2 dentes de alho 

2 limões

20 azeitonas 

 4 folhas de louro 

1 maço de salsinha 

1 maço de coentro 

4 colheres (sopa) azeite

4 colheres (sopa) de páprica

2 colheres (sopa) açafrão da terra  

Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Fazer

Lave e ferva as cascas dos camarões em 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 tomate, 1/2 pimentão verde, um pouco de coentro, sal e pimenta do reino por 40 minutos assim que começar a ferver. Assim que amornar coe apertando bem para sair o sumo das cascas (é onde fica o sabor).

Tempere os camarões com limão e sal.

Faça um saboroso molho com os legumes. 

Em um liquidificador coloque  um pouco do molho, o leite de côco e vá acrescentando aos poucos o inhame e mais molho até obter um creme.

Em uma panela coloque o molho e deixe ferver. Assim que ferver coloque os camarões e deixe por 3 minutos. Desligue o fogo e tampe.

Sirva com arroz branco e farofa de cebola.

 












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