Arroz de Biro Biro

 

Criado no salão nobre da churrascaria Rodeio em São Paulo, o arroz Biro Biro nasceu da “reclamação” do jornalista Tarso de Castro ao Maitre Cecílio sobre o “arroz simples” que acompanhava o grelhado. Foi então que o Maitre retorna da cozinha com arroz reforçado com pedaços de ovos fritos. Outro jornalista que acompanhava Tarso, o Thomaz Souto Correa, sugeriu que se adicionasse batata palha e bacon. A história é contada pelo publicitário que sempre se diverte com o batismo feito pelo corinthiano Cecílio, que “enfrentou” o dono da churrascaria, que era São  Paulino. “O arroz com ovo, bacon e batata palha” pareciam o cabelo do Biro Biro.

Hoje trago aqui para vocês a minha versão desse arroz. Usarei linguiça calabresa defumada ao invés do bacon. 
Ingredientes:
2 xícaras de sobras de arroz
1/2 linguiça calabresa de boa qualidade
2 dentes de alho socados ou picadinhos
2 cebolas médias
2 ovos misturados
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 lata de ervilhas (opcional)
2 xícaras de batata palha
Modo de Fazer
Em uma frigideira grande, frite em 1 colher de azeite a linguiça picadinha, a cebola e o alho. Assim que estiverem dourados acrescente as ervilhas, mexa e reserve em outra vasilha. Na mesma frigideira, coloque a outra colher de azeite e frite os ovos (deixe eles um pouco moles). Assim que os ovos estiverem bons, acrescente o arroz, mexa, e assim que o arroz estiver quente acrescente o refogado de linguiça, a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva acompanhado com a batata palha.
Observação: se misturar a batata palha com o arroz muito antes de servir, a batata perde a crocância.
      

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