Bolo Delícia de Abacaxi

Já que é época de abacaxi, e nessa época conseguimos abacaxis mais docinhos e a melhor preço, que tal fazermos esse bolo? Fica muito gostoso e é fácil de fazer.
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa rasa) de fermento
3 ovos
1 xícara de óleo de canola, girassol ou soja
1 xícara de leite 
6 gotas de baunilha
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de abacaxi (1 fatia grossa batida e coada no liquidificador)
Decoração
1 abacaxi grande fatiado (+ ou - 1cm) sem o miolo
açúcar com canela para polvilhar
Modo de Fazer 
massa
Peneirar em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento. Bater o restante dos ingredientes no liquidificador e misturar com os ingredientes peneirados até homogenizar.
Calda
Misturar o açúcar com o suco e deixar em fogo brando até dourar.
Montagem
Colocar em uma assadeira redonda de a calda (no fundo e nas laterais) arrumar as fatias de abacaxi e polvilhar com o açúcar e a canela. Despejar suavemente a massa e levar em forno médio pré aquecido por + ou - 40 minutos ou fazer o teste do palito. Desenformar ainda quente e decorar com cerejas ao marrasquino (opcional).




Comentários

Postagens mais visitadas