CARNE DE PANELA DELICIOSA

INGREDIENTES
150 de bacon picadinho
1 kg de carne (usei acém) em cubinhos de 5cm
1 cebola pequena picada
4 dentes grandes de alho amassados
8 batatas pequenas
1 cenoura grande
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de louro em pó
1 colher (café) de pimenta do reino
1 cubo de caldo de picanha
1 colher(sopa) shoyo
1 colher (sopa) de vinagre
MODO DE FAZER
Tempere a carne com sal (pouco, pois vai levar o caldo de picanha e o shoyo que são salgados) e pimenta do reino. Coloque o bacon para derreter na própria gordura. em uma panela de pressão e assim que estiver douradinho, acrescente a carne. Refogue a carne e deixe dourar bem e ficar uma crosta marrom no fundo da panela. Acrescente a cebola, o alho e mexa para começar a dissolver a crosta. Vá pingando agua, o vinagre e o shoyo para começar a fazer um molho grosso. Coloque os demais temperos (inclusive o azeite) e cubra com água (um dedo acima da carne). Tampe a panela e deixe durante 30 minutos depois de começar a chiar. Retire a carne já cozida da panela e arrume em um refratário. Cozinhe no molho da carne a batata e a cenoura e coloque também no refratário. Salpique salsinha e sirva. Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas